Weißdornblütenlikör

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Zucker
  •   80 ml Wasser
  •   1 l Wodka
  • 2 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   3 Tasse(n) Weißdornblüten

Zubereitung

  1. Für den Weißdornblütenlikör Wasser und Zucker zu Sirup kochen. Abkühlen und danach über die Blüten gießen. Den Wodka und die Zitronenschale dazugeben.
  2. Gefäß verschließen und ca. 6 Wochen kühl und dunkel lagern, immer wieder schütteln. Danach durch einen Kaffeefilter abseihen und in Flaschen füllen.
  3. Einige Zeit noch ruhen lassen und danach genießen.

Tipp

Den Weißdornblütenlikör kann man als selbstgemachtes Gastgeschenk verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept