Weissbrotspiesse Auf Römische Art

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Portionen: 8

  • 1 Stangenweissbrot (250g)
  • 300 g Mozzarella
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 Sardellenfilets
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Brot in fingerdicke Scheibchen schneiden. Je 3 Brotscheiben auf einen langen Holzgrillspiess stecken. Jeweils die mittlere Scheibe mit einer Scheibe Mozzarella belegen.

Spiesse aufs Blech legen und im aufgeheizten Herd (250 Grad , Gas 5-6, 2. Einschubleiste v. U.) 5 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Brotscheiben kross braun sind.

In der Zwischenzeit Petersilie hacken. Sardellenfilets pürieren. Butter und Sardellen erhitzen und dabei gut durchrühren.

Die leeren Brotscheiben mit Sardellenbutter beträufeln.

Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie überstreuen. Brote warm mit dem Rest Sardellenbutter zu Tisch bringen.

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