Weissbiersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 ml Weizenbier
  • 80 g Zucker
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitrone Schale von
  • 1 EL Maizena (Maisstärke) (20 g),
  • 2 Eidotter

Schneeklösschen::

  • 2 Eiklar
  • Zucker
  • Zitronenmelisse

Bier, Zucker und Zimtstange aufwallen lassen. Mit Salz und Zitronenmelisse würzen. Maisstärke in wenig Wasser durchrühren und die Suppe damit binden und mit Eidotter legieren. Nicht mehr machen, warm stellen.

Für die Knödel Eidotter sehr steif aufschlagen. Einen großen Kochtopf mit Wasser aufsetzen. Mit zwei Teelöffeln kleine Nockerl von dem Eiklar abstechen und auf das heisse Wasser setzen. Zugedeckt garziehen.

Herausnehmen und zum Servieren auf die Weissbiersuppe setzen, mit Zucker überstreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weissbiersuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche