Weiss-grüne Spargelcremesuppe

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Portionen: 4

  • 500 g Bruchspargel (grün und weiß
  • Salz
  • Zucker
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)

Stangenspargel abschälen, in Stückchen schneiden. 1 Liter Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und den Spargelschalen zum Kochen bringen. 15 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen. Durch ein Sieb gießen, dabei die klare Suppe auffangen.

Die weissen Stangenspargel 12 min, den grünen 8 min in der klare Suppe gar Herausnehmen. Butter schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Spargelbrühe nach und nach untermengen. Etwa 15 min leicht wallen.

Schlagobers und Eidotter miteinander mixen. Mit 3 El Spargesuppe durchrühren, die Mischung dann in die Suppe Form. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und -schale nachwürzen.

Die Spargelabschnitte hinzfügen. Mit Schnittlauchröllchen überstreuen, vielleicht mit Minze garnieren.

ZubZeit : 50

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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