Weintraubenstrudel

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Portionen: 1

  • 150 g Strudelteig

Füllung:

  • 750 g Kernfreie Weintrauben
  • 2 Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • Zimt
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Eiklar
  • 20 g Kristallzucker
  • 30 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • 20 g Mehl
  • 30 g Butter (zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale cremig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Eischnee aufschlagen und in den Abtrieb rühren. Als letzten Schritt die Haselnüsse mit Mehl mischen und vorsichtig durchmischen.

Mit dieser Menge 2/3 des ausgezogenen Teiges bestreichen, darauf die gewaschenen, abgetropften Weintrauben streuen, den übrigen Teig mit Butter bepinseln, dicke Ränder des Teigs wegschneiden, einrollen und auf ein befettetes Blech legen; mit Butter bestreichen und bei 190 °C ca. 20 Min. backen.

Mit Zucker überstreuen und portionieren.

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