Weintraubenstrudel

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Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • (oder fertige Strudelblätter)

Für die Fülle:

Sonstiges:

  • flüssige Butter zum Bestreichen

Für den Weintraubenstrudel für den Teig Mehl, Salz und 3 EL Öl in eine Schüssel geben. Nach und nach 125 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Den Teig anschließend so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle die Weintrauben mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Eier trennen. Dotter mit Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Die Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Vorsichtig mit der Dotter-Mehl-Masse vermischen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Form eines Rechtecks ausrollen oder die fertigen Strudelblätter nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Ei-Masse auf einer Hälfte verteilen und die Weintrauben darüberstreuen. Zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Den Weintraubenstrudel mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

 

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Kommentare1

Weintraubenstrudel

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.03.2015 um 06:56 Uhr

    klingt sehr gut

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