Weintraubensauce

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Portionen: 1

  • 250 ml Sauce
  • 250 ml Rotwein
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 150 g Weintrauben (blaue)
  • 1 Stk Gewürznelken
  • 4 Beeren Wacholder
  • etwas Zucker
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 Prise Zimt

Für die Weintraubensauce Wasser und Wein in einem Topf aufkochen. Butter schmelzen, mit Mehl anrösten und mit verdünntem Wein ablöschen.

15 Minuten weiterköcheln lassen. Weintrauben zerdrücken und gemeinsam mit Gewürznelke, Wacholderbeeren, der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone, dem Zucker und dem Zimt zur Wein-Buttermasse hinzufügen.

Einige Zeit weiterkochen lassen und die Weintraubensauce am besten zu Fleisch servieren.

Tipp

Eine Weintraubensauce passt vor allem zu Wildgerichten hervorragend.

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Kommentare2

Weintraubensauce

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 23.12.2014 um 04:47 Uhr

    gut

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  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 11.12.2014 um 06:31 Uhr

    gut

    Antworten
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