Weintrauben mit Hähnchenbrust

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Portionen: 4

  • 2 Hähnchenbrüste (mit Knochen (à 400 g))
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paradeismark
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Suppe (klar, Instant)
  • 150 g Trauben (blaue)
  • 150 g Trauben (grüne)
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Soßenbinder

Für die Weintrauben mit Hähnchenbrust das Fleisch von dem Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 El Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 Minuten herzhaft anrösten. Zwiebel- und Karottenwürfel mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paradeismark 1 min mitrösten, mit Wein und klarer Suppe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 machen und durchsieben.

Trauben abspülen, halbieren, entkernen. Mandelkerne rösten. Chili abspülen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.

Hähnchenbrüste in 1 El Öl erst einmal auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite jeweils 3 min auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 10-11 rösten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 5-6 dünsten.

Trauben mit dem Zucker 1 min in der Bratpfanne weichdünsten.

Mit Soßenfond, Schlagobers und Soßenbinder zum Kochen bringen. Chili hinzfügen. Die Weintrauben mit Hähnchenbrust mit Mandelkernen und Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp

Das Weintrauben mit Hähnchenbrust-Rezept  kann alternativ auch mit Schweine- oder Putenfleisch zubereitet werden.

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Kommentare1

Weintrauben mit Hähnchenbrust

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 26.05.2015 um 17:50 Uhr

    lecker

    Antworten
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