Weinsuppe mit Kracherl

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Portionen: 6

  • 1000 ml Fränkischen Weisswein
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1000 ml süsses Schlagobers
  • 250 ml klare Suppe
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • 4 Scheiben Toastbrot (Croutons) (vielleicht mehr)
  • 2 EL Butter

Weisswein mit Zucker auf kleiner Flamme auf die Hälfte reduzieren. Anschliessend Wasser und Suppe hinzugießen, mit Pfeffer & Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Schlagobers untermengen und mit Kartoffelstärke binden.

Für die Kracherl: Toastbrotscheiben von der Rinde befreien und kleinwürfelig schneiden. Butter erhitzen, die Brotwürfel darin kross goldbraun rösten, auf Küchenpapier abrinnen. Kurz vor dem Servieren in die Suppe streuen.

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