Weinsuppe mit Gewürzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Rotwein; herb
  • 500 ml Wasser
  • 3 Nelken
  • 1 Zimt (Stück)
  • Zitronenschale oder Apfelsinenschale
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers (süss)

Diese Suppe, die bedeutend jünger ist als die Biersuppen, gehörte jahrhundertelang zu den erlesensten Frühstückssuppen und war außergewöhnlich bei Damen geschätzt.

In einem Emailletopf herben Rotwein (wird Süsswein verwendet, weniger Zucker dazugeben) mit Zimt, Nelken, Wasser, ein wenig dünner Zitronen- bzw. Apfelsinenschale und Zucker kurz zum Kochen bringen.

Unmittelbar vor dem Anrichten die Suppe mit süsser Schlagobers verfeinern.

Die Weinsuppe kann man ebenso in Tassen zu Tisch bringen. Als Zugabe passen Löffelbisquits außergewöhnlich gut.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weinsuppe mit Gewürzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche