Weinstrauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 20 dag Mehl (glatt)
  • 4 Stk Dotter
  • 2 EL Rahm
  • 3 EL Weißwein
  • etwas Salz
  • Backfett (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (mit etwas Zimt vermischt, zum Bestreuen)

Für die Weinstrauben aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig zubereiten. Auf einem bemehlten Brett auswalken und in Vierecke teilen.

Die Vierecke im heißen Backfett schwimmend goldgelb herausbacken.

Die Weinstrauben gut abtropfen lassen und mit dem Staubzucker-Zimtgemisch bestreut servieren.

Tipp

Weinstrauben sind schnell zubereitet und einfach köstlich. Noch dazu benötigt man nicht viele Zutaten, die man erst einkaufen muss, sondern meistens ohnehin zu Hause hat. Ideal also für spontane Besucher. Verwenden Sie dennoch guten Weißwein und nicht irgendeinen, den sie so auch nicht trinken würden. Ein korkender oder weniger qualitativer Wein macht auch Gerichte zu nichte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Weinstrauben

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 29.12.2015 um 00:05 Uhr

    lecker

    Antworten
    • g.kulmeruser
      g.kulmeruser kommentierte am 03.01.2016 um 16:24 Uhr

      sehr lecker fast gleich wie die von meiner Oma;.-))))

      Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 25.05.2015 um 16:55 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche