Weinsterne

Zutaten

Portionen: 50

  •   125 g Halbfettmargarine (weich)
  •   125 g Staubzucker
  •   1/2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   8 cl Rotwein
  •   1/2 TL Zitronensaft
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Weinsterne Margarine, Zucker, Vanillezucker und Muskatnuss gut schaumig rühren. Wein und Zitronensaft nach und nach unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in einen Dressiersack mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Sternchen spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Die Weinsterne am besten mit Pistazien oder Walnussstücken bestreuen.

Für Diabetiker:
90g Diabetiker-Süße

Nährwerte:
Energie 32kcal/133kJ
Kohlenhydrate 5,5g

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Weinsterne“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 12.9.2017 um 16:27 Uhr

    Mit Butter gebacken schmecken sie deutlich besser.

  2. romeo59
    romeo59 — 20.12.2015 um 22:17 Uhr

    Schon gespeichert

  3. karolus1
    karolus1 — 20.12.2015 um 07:34 Uhr

    gut

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 18.12.2015 um 11:32 Uhr

    sehr gut

  5. Wuppie
    Wuppie — 14.12.2015 um 09:48 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weinsterne