Weinschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Glasur:

  • 150 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Für die Weinschnitten Butter mit Zucker schaumig rühren, Eidotter und Vanillezucker beigeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zimt und Rotwein zur Masse rühren.

Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 170 °C ca. 20 Minuten backen.

Die Weinschnitten mit einer Glasur aus Staubzucker und dem Zitronensaft bestreichen, erkalten lassen und in kleine Rechtecke schneiden.

Tipp

Ein herrliches Weinschnitten Rezept!

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten diese Weinschnitten noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
18 11 13

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare29

Weinschnitten

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 10.12.2016 um 13:34 Uhr

    Würde Glühweingewürz zufügen.

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 09.12.2016 um 20:25 Uhr

    so wie die aussehen-Nein danke,

    Antworten
  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 09.12.2016 um 19:27 Uhr

    Mit etwas Zimt verfeinert Wortes noch weihnachtlicher

    Antworten
  4. Hatzimatzi
    Hatzimatzi kommentierte am 09.12.2016 um 16:44 Uhr

    nicht meine welt

    Antworten
  5. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 09.12.2016 um 15:52 Uhr

    etwas geriebene Tongabohne, passt super zu Rotwein

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche