Weinschaum-Fondue

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Weißwein (Riesling)
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 6 Esslöffel Sherry
  • 5 Eigelb
  • 1 Zitrone (bio, Saft, Schale)

Für das Weinschaum-Fondue in einem Fondue-Topf auf ganz kleiner Temperatur die Eidotter mit dem Zucker dickcremig aufschlagen. Abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Kräftig weiter aufschlagen und nach und nach den Saft einer Zitrone und Wein zugießen. Ganz zum Schluss Sherry einrühren.

Die Weinschaumsauce so lange schlagen bis sie steif ist.

Das Weinschaum-Fondue auf einem Stövchen servieren.

Tipp

In Würfel geschnittene Kuchen- und Bisquitstücke mit dem Weinschaum-Fondue servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Weinschaum-Fondue

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.05.2015 um 19:46 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 20.06.2014 um 06:39 Uhr

    EINE NETTE IDEE .. FÜR EINEN LANGEN ABEND ..

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche