Weinpunsch

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Portionen: 3

  • 3 Dörrfeigen, klein gewürfelt
  • 1 sm Apfel, geputzt, in feinen Scheibchen
  • 1 sm Orange, abgeschält, in feinen Scheibchen
  • 700 ml Rotwein (oder Rosewein)
  • 1 piece Zimt
  • 3 Nelken
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Cognac
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Alles (bis auf dem Cognac) in einem Kochtopf legen, zum Kochen bringen (bis knapp vor dem Kochen), 2 bis 3 min auf kleiner Flamme sieden, von dem Feuer nehmen und Cognac dazugeben.

Heiss gemeinsam mit den Früchten zu Tisch bringen (kann aber ebenfalls abgekühlt getrunken werden).

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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