Weinlesersuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Bund Porree
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Erdäpfeln
  • 150 g Butter
  • 2000 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Den Porree und folgend die Erdäpfeln samt Muskat, Pfeffer, Salz, Petersilie und Schnittlauch dazugeben. Wasser aufgiessen und 1, 5 Stunden ziehen.

"Diese Suppe wurde früher häufig derweil der hektischen Zeit der Weinlese den Tagelöhnern gereicht. Die Ingredienzien sind nicht teuer, und die vielen Erdäpfeln befüllen für ein paar Stunden die hungrigen Mägen und wärmen sie auf."

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weinlesersuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche