Weinlesersupp

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Portionen: 4

  • Je 500 g Erdäpfeln, Porree und Zwiebeln
  • 2 EL Butterfett
  • 125 ml Trockenen Neroberger Riesling
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Pfeffer
  • Salz

Erdäpfeln und Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden. Porree ebenfalls würfelig schneiden. Das Gemüse sowie die Erdäpfeln etwa 10 Min. in heissem Butterfett andünsten. Den Riesling zufügen und 5 Min. kochen. Mit Rindsuppe auffüllen, Lorbeergewürz zufügen und die Suppe bei geschlossenem Deckel 20 Min. gardünsten. Jetzt Schlagobers und Maizena (Maisstärke) durchrühren, die Suppe kurz aufwallen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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