Weinkrautsalat mit gerösteten Pinienkernen

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Portionen: 4

  • 400 g Frisches Weinkraut
  • 4 Schalotten
  • 60 g Traubenkernöl
  • 400 ml Geflügelfond
  • 4 Wacholderbeeren
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 80 g Olivenöl
  • 40 g Weisser Crema di Balsamessig
  • 40 g Rosa Ingwer
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 40 g Pinienkerne
  • 0.25 Bund Koriander
  • Pfeffer
  • Salz

Garnitur:

  • 8 Bouquets Koriander

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Rosa Ingwer grob schneiden. Pinienkerne in einer Bratpfanne leicht rösten. Acht Koriander-Bouquets zupfen, den übrigen Teil grob schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Lorbeergewürz und Wacholderbeeren in einen Gewürzbeutel Form.

Schalotten in Traubenkernöl anschwitzen. Das Weinkraut und den Gewürzbeutel hinzfügen, mit dem Geflügelfond auffüllen. alles zusammen circa drei Min. dämpfen. Zum Schluss mit Pfeffer & Salz nachwürzen.

Weinkraut mit dem Ingwer, Mungobohnen-Olivenöl, Koriander, Sprossen und Crema di Balsamessig mischen. Nochmals mit Pfeffer & Salz nachwürzen.

Weinkrautsalat auf Tellern anrichten. Mit den Koriander-Bouquets garnieren.

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