Weinkraut von dem Meister Witzigmann

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  • 5 piece Würfelzucker (brauner macht sich sehr gut!)
  • 100 ml Wasser
  • 20 ml Weinessig
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 280 g In schmale Scheibchen geschnittene Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 400 g In Streifchen geschnittenes Weisskraut
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • Sm Fette klare Suppe (wenn´s geht: Geflügel! Für den Hausgebrauch tuns´s auch Würfel)
  • Salz
  • Pfeffer

Den Würfelzucker mit dem Wasser in einen Kochtopf Form und bei mässiger Temperatur goldbraun karamelisieren. Mit dem Essig löschen und das Schweineschmalz hinzfügen. Die Zwiebelscheiben dazu und hellbraun andünsten.

Den Knoblauch und die Weisskrautstreifen hinzfügen und gut verrühren. Mit der klare Suppe aufgiessen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel gardünsten (jeweils nach Qualität des Krauts zwischen 30 und 50 Min. einfach kosten).

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