Weinkoch

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Portionen: 1

  • 140 g Zucker
  • 7 Dotter
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • Zimt
  • 7 Eiklar
  • 110 g Biskuitbrösel
  • 50 g Butter
  • Butter und
  • Zucker, für die geben
  • 63 ml Weisswein

Glühwein:

  • 375 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange, kleines Stück

Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden cremig gerührt, mit ein kleines bisschen Zimt, dem festen Eischnee von Eiklar, mit Biskuitbröseln und mit lauwarmer, geschmolzener Butter leicht vermischt.

Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in Dunst gekocht. Ungefähr nach halbstuendiegen Kochen übergiesst man das Koch mit Weisswein, worauf man es noch eine halbe Stunde machen lässt.

Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der geben gestürzt und mit Glühwein aufgetragen.

Glühwein:

Rotwein wird mit Zitronenschalen, Gewürznelken, Zucker und ganzem Zimt aufgekocht, geseiht und heiß aufgetragen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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