Weinkäse-Carpaccio

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Portionen: 4

  • 100 g Schalotten
  • 60 g Butter
  • 20 ml Himbeeressig
  • 6 Weinkäse-Laibchen
  • 1 Prise Koriander; fein gestossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kerbel (Blättchen)
  • 0.5 Bund Schnittlauch (geschnitten)

Die Schalotten abschälen und in schmale Streifen schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb anbraten.

Mit Himbeeressig löschen und die Schalotten auf Tellern anrichten.

Die kleinen Weinkäse-Laibchen diagonal in flache Scheibchen schneiden und fächerartig auf die Schalotten legen. Mit Koriander und ein wenig weissem Pfeffer überstreuen und mit der Schalottenbutter beträufeln.

Mit Kerbel und Schnittlauch garnieren und am besten mit frischem Nussbrot zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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