Weingummi mit Rosmarin

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Portionen: 4

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 180 ml Weißwein
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Limettensirup
  • 1 g Zitronensäure
  • 5 g Agar Agar
  • 4 g Apfelpektin
  • 1 TL Kristallzucker

Für den Weingummi mit Rosmarin zunächst Rosmarin abwaschen und trocknen. Die Nadeln herunterzupfen. Wein, Agavendicksaft, Limettensirup und die Rosmarinnadeln in einem Topf mit Deckel erhitzen. Nach dem Aufkochen ohne Hitze ungefähr eine halbe Stunde (für intensiveren Geschmack auch länger) ziehen lassen.

Abseihen und Zitronensäure sowie Agar Agar einrühren. Wiederum aufkochen und ungefähr 4 Minuten bei wenig Hitze köcheln. Wieder abseihen.

Pektin zuerst mit Zucker vermischen und dann unter Rühren mit der restlichen Masse wieder aufkochen. Noch ungefähr eine Minute köcheln. Vor dem Einfüllen in die Förmchen ein wenig abkühlen lassen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach vorsichtig aus den Förmchen lösen, die Stärke entfernen und den Weingummi mit Rosmarin ganz fest werden lassen.

Tipp

Für den Weingummi können auch andere Kräuter verwendet werden.

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Kommentare1

Weingummi mit Rosmarin

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 22.08.2014 um 16:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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