Weingelee mit Beeren

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Portionen: 4

  • 100 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 375 g Erdbeeren
  • 250 g Stachelbeeren
  • 5 Bl weisse Gelatine
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 P. Vanillesosse
  • 500 ml Milch
  • Melisseblätter
  • 30 g Schoko

100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Min. im offenen Kochtopf auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup machen. Erdbeeren abspülen, reinigen und diagonal in Scheibchen schneiden. Stachelbeeren abspülen, reinigen und 5 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im Zuckersirup ziehen. Abgiessen, die Flüssigkeit auffangen.

Gelatine abgekühlt einweichen und im warmen Zuckersirup zerrinnen lassen. Wein und Saft einer Zitrone unterziehen. Die Flüssigkeit zähflüssig werden.

4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 El) einschichten und den Bratensud darübergiessen. 3 Stunden abgekühlt stellen. Vanillesosse nach Packungsanleitung mit Milch und 25 g Zucker kochen, auskühlen.

Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen. Mit der Soße, den 4 El Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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Kommentare1

Weingelee mit Beeren

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 23.05.2015 um 19:06 Uhr

    lecker

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