Weincreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 1 Pk. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 10 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Kirschwasser

1. Die Eier trennen, das Eiklar abgekühlt stellen. Die 4 Eidotter in einem Kochtopf mit dem Weisswein mixen.

2. Den Zucker, das Citroback sowie das Kirschwasser hinzfügen und herzhaft mixen.

3. Den Kochtopf auf den Küchenherd setzen und vorsichtig erwärmen, die Krem darf auf keinen Fall machen. Immer wiederholt durchquirlen. Sbald die Krem fest wird, den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen.Abkühlen.

4. Kurz vor dem Servieren das Eiklar steif aufschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Krem heben, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weincreme

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 23.05.2015 um 18:59 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte