Weincreme Pfälzer

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Portionen: 10

  • 6 Gelatine (Blätter)
  • 10 Pfirsich (halbiert)
  • 300 g Süsskirschen
  • 5000 ml Schlagobers
  • 4 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 21000 ml Weisswein
  • 1 EL Johannisbeergelee

Gelatine einweichen. Pfirsichhälften in Würfel schneiden und mit den Kirschen in Portionsglasschalen gleichmäßig verteilen. Schlagobers steifschlagen.

Zucker, Wein, Eidotter und ausgedrückte Gelatine warm aufschlagen bis zur Verdickung, dann abgekühlt aufschlagen wie eine Biskuitmasse. Knapp vor dem Absteifen der Menge die Schlagobers unterziehen, Krem in einen Spritzbeutel befüllen, in die vorbereiteten Schalen dressieren und abgekühlt stellen.

Glattgerührtes Johannisbeergelee in ein Papiertütchen befüllen, die Spitze klein schneiden und je eine feine Spirale auf die Oberfläche des Weincrems spritzen.

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