Weincreme mit Schokoladenraspeln

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 300 ml Riesling (trocken)
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Edelbittere Schoko

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Gelatineblätter in ausreichend Wasser einweichen, und dabei darauf achten, dass zwischen ihnen Wasser ist, sonst verkleben sie gerne. Die ganzen Eier, den Zucker und 0, 2 l des Riesling auf höchsten Touren in der Küchenmaschine rühren, bis die Menge schäumt und beinahe kremig aussieht, das dauert durchaus schon mal 5 min.

Die geweichte Gelatine mit den Händen auspressen und im übrigen Riesling zerrinnen lassen, dabei nur ganz leicht warm werden und schwenken, dann löst sie sich schon auf, die Flüssigkeit zu den Eiern gießen, von Neuem ausführlich verrühren und im Kühlschrank zirka eine Stunde gelieren, aber nur so, dass sie gerade andickt, besser nach 45 min schon mal kontrollieren.

Nun die Schlagobers genau unterrühren, und die Krem eine Nacht lang richtig fest werden.

Von der Schoko mit einem großen und scharfen Küchenmesser feine Schokoraspeln herunter "schaben" und zum Servieren über die Weincreme streuen.

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Kommentare1

Weincreme mit Schokoladenraspeln

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.11.2015 um 06:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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