Weinbirnen mit Williamsobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Birnen (fest)
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Pk. Zitronenschale (gerieben)
  • 40 g Zucker
  • 350 ml Weisswein
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Williams; bis zweifache Masse
  • 2 EL Zucker

Für Die Schokoladesauce:

  • 25 g Süssrahmbutter
  • 100 g Bitterschokolade (gehackt)
  • 0.0062 Obers
  • 1 Teelöffel Rohrzuckersirup

Birnen spülen, mit einem Sparschäler von der Schale befreien und aufrecht in einen nicht zu großen Kochtopf setzen, die Stiele dranlassen. Zimtrinde, Zitronenschale, Nelken Zucker hinzfügen, und mit dem Weisswein begiessen. Den Kochtopf abdecken und die Birnen ca 15 Min. weichdünsten. Anschließend die Früchte auf die andere Seite drehen und weitere 15 Min. weichdünsten. Die Birnen aus dem Bratensud nehmen und auskühlen. Den Wein auf die Hälfte kochen. Den Schlagrahm steif aufschlagen, mit Zucker und Williams nachwürzen. Die Birnen auf Dessertteller setzen, mit der warmen Weinsosse begießen und mit dem Williamsobers zu Tisch bringen. Variante: Die Weissweinbirnen mit warmer Schokoladesosse und Vanilleeis anrichten.

Für die Schokoladesosse: Alle Ingredienzien bei schwacher Temperatur und unter durchgehendem Rühren erwärmen, bis eine seidig glatte Soße entstanden ist.

Bis zum Servieren warm halten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weinbirnen mit Williamsobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche