Weinbergschnecken In Safran-Gemüse-Sauce

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Portionen: 3

Teil 1:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter

Teil 2:

  • 2 EL Weisswein
  • 36 Weinbergschnecken; (Dose)
  • 1 Becher Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin (gemahlen)

Teil 3:

  • 500 g Créme fraiche
  • Stangenweissbrot; wahlweise
  • Toast

Teil 1:

Suppengrün reinigen und abspülen. Karotte und Sellerie grob reiben, Porree der Länge nach halbieren, in schmale Streifen schneiden.

Petersilienwurzel reinigen, fein würfelig schneiden. Die Schalotten abziehen, fein würfelig schneiden, mit der Butter im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung weichdünsten.

Teil 2:

Das geputzte Gemüse mit dem Weisswein hinzuzufügen. Weinbergschnecken abrinnen, die Flüssigkeit auffangen. Die Schneckenflüssigkeit mit dem Safran zu dem Gemüse Form, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung gardünsten.

Teil 3:

Créme fraiche mit den Schnecken zufügen, im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei voller Leistung ergitzen.

Das Gericht mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf der Stelle zu Tisch bringen. Als Zugabe: Stangenweissbrot bzw. Toast.

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