Weinbergpfirsich-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Weinberg- Pfirsiche
  • 1 kg Gelierzucker
  • Vanilleschote (Mark davon)
  • Zitrone

Für die Weinbergpfirsich-Marmelade die Pfirsiche von der Schale befreien und zerkleinern, mit dem Gelierzucker vermengen und drei bis vier Stunden durchziehen lassen. Mit Zitrone und Vanille aromatisieren.

Anschließend am Herd laut Packungsanleitung kochen und die Weinbergpfirsich-Marmelade heiß in Gläser abfüllen und diese gut verschließen.

Kühl und dunkel lagern.

 

Tipp

Weinbergpfirsich-Marmelade schmeckt auch hervorragend zu einem würzigen Käse!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Weinbergpfirsich-Marmelade

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 03.11.2016 um 19:19 Uhr

    Unsere Weingartenpfirsiche sind rein weiss und haben einen leichten Nachgeschmack nach Marzipan.Daher keine weiteren geschmacksgebenden Zutaten ausser Vanille und Zitrone (Limette oder Tonka passen auch gut). Die Marmelade bleibt schön hell, wenn die Pfirsiche gehäutet werden.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche