Weinaepfeln mit Haselnussschaum

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Portionen: 4

  • 4 Kochfeste Äpfel
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Zucker ((1))
  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker ((2))
  • 3 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 25 g Butter (flüssig)
  • 200 ml Rahm
  • 2 Eiklar

Äpfel abschälen, halbieren und entkernen. Wein, Wasser sowie Zucker(1) aufwallen lassen und die Apfelhälften darin knapp weich machen.

Eine feuerfeste geben mit Butter grosszügig bestreichen. Äpfel mit Schnittfläche nach oben in die geben schichten. Eidotter und die Hälfte des Zuckers (2) cremig aufschlagen. Nüsse und Butter beigeben.

Rahm cremig aufschlagen. Eiklar sehr cremig aufschlagen, übrigen Zucker (2) einrieseln und weiter aufschlagen, bis die Menge glänzend weiß ist. zu Beginn Rahm, dann Eiklar vorsichtig unter die Eicreme ziehen. Auf die Äpfel gleichmäßig verteilen. Souffle im auf 180 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten 15 bis 20 min backen.

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Kommentare2

Weinaepfeln mit Haselnussschaum

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 22.05.2015 um 18:48 Uhr

    lecker

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  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 05.01.2015 um 16:32 Uhr

    köstlich

    Antworten
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