Weinaepfel mit Maraschinokirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Äpfel
  • 30 g Butter
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 100 ml Weisswein
  • 0.5 Maraschinokirschenglas
  • 50 g Sauerkirschmarmelade
  • Staubzucker
  • Zimt

Äpfel abschälen, von dem Kerngehäuse befeien und in eine ausgebutterte Glasform setzen. Mit Saft einer Zitrone und Weisswein begiessen. Mit aufgesetztem Deckel bei mittlerer Hitze ziehen, doch die Äpfel nicht zu weich werden.

Maraschinokirschen halbieren, mit der Marmelade mischen, in die Äpfel befüllen, alles zusammen leicht mit Staubzucker und Zimt bestäubt heiß zu Tisch bringen.

Anstelle der Maraschinokirschen eignen sich genauso entsteinte Weichseln, die mit ein klein bisschen Weinbrand aromatisiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weinaepfel mit Maraschinokirschen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 22.05.2015 um 18:47 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche