Wein-Stachelbeer-Krem

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Portionen: 4

  • 4 Eidotter
  • 250 ml Weisswein
  • 1 EL Zucker
  • 4 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 100 ml Stachelbeerkonfitüre gesondert
  • 1 carton Schlagobers, süß ersatzweise Schnee für eine Kalorienaermere Variante der Krem
  • 10 ml Weinbrand; bis zur doppelten Masse, jeweils nach Wunsch

Eidotter mit dem Zucker cremig rühren. Den Wein erhitzen und die durch kaltes Wasser gezogene, gut abgetropfte Gelatine darin zerrinnen lassen.

Die Flüssigkeit in die Eicreme gießen, durchrühren und abgekühlt stellen.

Wenn die Menge anfängt zu stocken, erst die Marmelade und dann die steif Schlagobers unterziehen.

Nach Lust und Laune mit Weinbrand nachwürzen.

Für die Kalorienaermere Variante nimmt man statt dem Schlagobers den Schnee.

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