Wein-Gugelhupf mit Zitronenmelisse

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Portionen: 1

  • 2 Töpfen Zitronenmelisse, grob gehackt
  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 250 ml Speiseöl
  • 250 ml Weisswein
  • 180 g Mehl
  • 180 g Maizena (Maisstärke)
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 2 Pk. Dessert-Soße-Vanille Kochen
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 20 g Kokosraspel

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eier und Zucker 1 Min. dickcremig aufschlagen, Öl und Wein unterziehen. Backpulver, Mehl, Maizena (Maisstärke) und Dessert-Sossenpulver vermengen, sieben und abwechselnd mit der Zitronenmelisse unterziehen. Teig in eine gefettete Gugelhupfform befüllen und bei 180 °C ca. 65 Min. backen. Kuchen nach dem Backen noch ca. 10 Min. in der geben stehen, dann erst stürzen. Marmelade durch ein Sieb aufstreichen und den unteren Rand damit bestreichen und mit Koksraspel überstreuen.

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Kommentare2

Wein-Gugelhupf mit Zitronenmelisse

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 22.05.2015 um 18:43 Uhr

    lecker

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  2. omami
    omami kommentierte am 19.03.2014 um 09:40 Uhr

    Gutes Rezept

    Antworten
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