Wein-Blumen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

Für den Teig:

  • 280 g Mehl (glatt)
  • 2 KL Backpulver
  • 1 KL Salz
  • 2 Stück Eigelb
  • 4 EL Weißwein
  • 200 g Halbfettmargarine (kalt)

Zum Bestreuen:

  • 2 EL Paprikapukver

Zum Bestreichen:

  • 2 EL Milch

Für die Wein-Blumen alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde kühl rasten lassen.

Den Teig messerrückdick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser 3 cm) Blumen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Paprika bestreuen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten backen.

Tipp

Wein-Blumen eignen sich hervorragend als Partygebäck.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare2

Wein-Blumen

  1. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 13.05.2015 um 08:37 Uhr

    Super!

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 15.03.2015 um 11:13 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche