Weilerknutsch - Hessen - Taunus

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  • 1000 g Erdäpfeln
  • 250 ml Milch ((1))
  • Milch
  • Salz
  • 150 g Speck
  • 40 g Schmalz
  • 50 g Mehl
  • 6 lg Zwiebel

Gekochte Erdapfel zerdrücken und Milch (1) unterrühren. Das Pürree soll ziemlich fest bleiben. Während der Garzeit Schmalz mit Mehl zu einer hellen Einbrenne rühren, Milch dazugeben und 10 Minuten kochen. Speck rösten, herausnehmen, im Fett Zwiebelringe braun werden lassen. in das Pürree eine Kuhle formen, Einbrenne, Zwiebeln und Speckfett hineingiessen.

Dazu schmecken Apfelpüree bzw. Bratwürste.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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