Weihnachtswaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 g Lebkuchengewürz
  • 4 Eier (mittelgross)
  • 100 g Mehl
  • 75 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Crème double

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

- K-H. Boller 2:2426/2270.7 - aus: speisen & trinken 12/98

Butter auflösen und erkalten, dann Zucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handmixers sehr kremig aufschlagen. Eier nach und nach mit den Quirl unterziehen.

Mehl, Speisetärke und Backpulver vermengen und sieben und abwechseln mit Crème double unter die Eimasse rühren.

Ein Waffeleisen erhitzen und mit Íl einpinseln. Je drei EL in das Waffeleisen Form und 4-5 Mminuten goldbraun backen. Die gebackenen Waffeln auf einem Gitter mit Küchenrolle im heissen Herd bei 100 °C bis zum Serviern warm und kross halten.

Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit Vanillezucker gewürzt ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weihnachtswaffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte