Weihnachtsstanitzel mit Kürbiskernfülle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 2 EL Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Staubzucker
  • Kürbiskernfülle
  • Schokolade mit Butter (für die Glasur)

Für die Weihnachtsstanitzel Mehl, Butter, Rahm, Zucker und Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz kühl rasten lassen.

Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Den Kreis zu einem Stanitzel formen. Kürbiskernfülle einfüllen.

12 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Den unteren Teil der Stanitzel in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Ein herrliches Weihnachtsstanitzel Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 1

Kommentare5

Weihnachtsstanitzel mit Kürbiskernfülle

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 24.11.2014 um 09:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 17.11.2014 um 16:40 Uhr

    mhh

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 14.10.2014 um 06:41 Uhr

    gut

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 27.11.2013 um 08:44 Uhr

    bei mir wird die Glasur nicht richtig fest....habe dafür kuvertüre mit kokosfett gemischt . was kann ich falsch gemacht haben?

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 27.11.2013 um 09:19 Uhr

      Vielleicht haben Sie zuviel Fett genommen oder die Schokolade zu stark erhitzt? Stellen Sie die Kekse kalt, dann sollte die Glasur trotzdem hart werden. Gutes Gelingen! Die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche