Weihnachtspunsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 ml Rotwein
  • 2000 ml Weisswein
  • 4000 ml Schwarzer Tee (sehr stark)
  • 150 ml Rum (60%)
  • 15 Orangen
  • 5 Zitronen
  • 5 Nelken
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • Zucker (nach Geschmack)

Starken Tee machen. Nelken, Zimtstangen und Pfeffer (im Gewürzsieb bzw. Leinensäckchen) in den Tee Form und ungefähr eine halbe Stunde ziehen (nicht mehr machen!). Gewürze aus dem Tee nehmen und den Rot- und Weisswein hinzugießen. Orangen und Zitronen ausdrücken und ebenfalls hinzugießen. Rum dazugeben und alles zusammen mit Zucker ein kleines bisschen süssen und kurz aufwallen lassen. So verfliegt ein Grossteil des Alkohols und der Wohlgeschmack wird intensiver.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weihnachtspunsch

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 19.05.2015 um 19:19 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche