Weihnachtsmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 1 kg Ananas
  • 1 kg Orange
  • 1 kg Mandarinen
  • ca. 3 kg Gelierzucker (Verhältnis 1:1 = Früchte: Zucker)
  • 1 Handvoll Nüsse (gehackt)

Für die Weihnachtsmarmelade die Früchte schälen und kleinschneiden, abwiegen und mit der selben Menge Gelierzucker aufkochen. Nüsse dazugeben und die Weihnachtsmarmelade rasch in Gläser abfüllen.

Tipp

Die Weihnachtsmarmelade macht sich in kleinen Gläsern (ca. 50 ml) sehr gut als weihnachtliches Mitbringsel!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Weihnachtsmarmelade

  1. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 29.09.2014 um 18:01 Uhr

    Werden die Orangen und Mandarinen filetiert oder kann die Früchte auspressen und den Saft verwenden?

    Antworten
    • mido
      mido kommentierte am 18.04.2015 um 21:57 Uhr

      Ich schneide sie nur in mittlere Stücke.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche