Weihnachtsmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Entsteinte, halbierte Zwetschken
  • 300 g Zucker
  • 200 g Zartbitter-Kochschokolade grob gehackt
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Lebkuchengewürz

Zwetschken und Zucker in eine ausreichend große Schüssel Form, eine Nacht lang Saft ziehen. Einen Tag später in einen Kochtopf Form und leicht auf kleiner Flamme sieden. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Zwetschken - (siehe Bemerkung oben unter Zucker!) Kochschokolade, Zimt und Lebkuchengewürz dazugeben und gut unterziehen, so dass die Schoko zerläuft und sich gut verteilt. Evtl. Nochmals weiterhin bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Warm in Gläser befüllen, gut verschließen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weihnachtsmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche