Weihnachtsmarmelade mit Wein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 ml Traubensaft, rot 100%
  • 250 ml Wein (rot)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Teelöffel Gewürze, weihnachtliche wie
  • Lebkuchengewürz bzw.
  • Zimt und
  • Nelken

*4 Gläser a 250 ml

Den Traubensaft mit dem Wein sowie dem Gelierzucker aufwallen lassen. Inzwischen alles zusammen mit den Gewürzen herzhaft abschmecken - vorsichtig dosieren! Nach dem Kochen die Marmelade bzw. Das Gelee in saubere Marmeladengläser umfüllen und für 10 Min. auf den Kopf stellen. Nach ungefähr 2-3 Tagen ist das Gelee fest !

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weihnachtsmarmelade mit Wein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche