Weihnachtskullerchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 36

  • 3 Teelöffel Lösliches Kaffeepulv
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Kochschokolade (bitter)
  • 250 g Mandelkerne (gerieben)
  • 50 g Rum
  • 100 g Butter
  • 4 EL Grober Zucker oder evtl. S

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

4 El. Grober Streuzucker oder evtl. Zucker

Das Kaffeepulver in 3 El. Warmem Wasser zerrinnen lassen. Die Kochschokolade mit einem scharfen Küchenmesser kleinschneiden, damit sie sich besser zerrinnen lassen lässt. Staubzucker, Kochschokolade und geriebene Mandelkerne, Rum und Butter in einen Kochtopf bzw. Simmertopf Form und alles zusammen unter Rühren bei kleinster Temperatur zerrinnen lassen.

Den gelösten Kaffee hinzufügen, durchrühren. Vom Küchenherd nehmen und auskühlen. Wenn die Menge abgekühlt ist, mit zwei in Wasser getauchten Teelöffeln kleine, auf der Stelle große Kügelchen formen und in dem groben Zucker oder Streuzucker wälzen. Kühl behalten.

95 min

ca. 1, 5 Stunden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weihnachtskullerchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche