Weihnachtskonfituere

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Quitten (oder eine andere Frucht)
  • 300 g Äpfel
  • 300 g Birnen
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Teelöffel Piment (Neugewürz)
  • 1 Sternanis
  • Je 1 Tl gemahlene Koriander, Kardamom, Nelken
  • 1000 g Gelierzucker
  • 50 g Nüsse (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 1 Likörglas Rum

Alle Früchte von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Gewürzen, Saft einer Zitrone und Schale und dem Gelierzucker drei bis vier Stunden ziehen. Rosinen dazugeben und vier Min. machen. Nüsse ohne Fett anrösten und mit dem Rum zu der heissen Marmelade Form. In Gläser befüllen und verschließen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Weihnachtskonfituere

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche