Weihnachtskekse - Einfacher Grundteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Weihnachtskekse Rezepte - Einfacher Grundteig zunächst das Mehl und die Butter krümelig verkneten. Danach alle anderen Zutaten hinzufügen.
Das geht leichter, wenn zuerst alle diese Zutaten miteinander vermengt werden und diese Masse dann zum Mehl-Butterabtrieb dazugegeben wird. Kneten Sie den Teig möglichst rasch und lassen Sie diesen dann ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten.

Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

Die Kekse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und eventuell mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

Wer möchte, kann die feinen Weihnachtskekse nach dem Backen mit Marmelade zusammenkleben und beliebig tunken.

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für einen einfachen Mürbteig.

 

Tipp

Mit diesem Grundteig können Sie viele verschiedene Weihnachtskekse Rezepte nachbacken. Mit unterschiedlichen Keksausstechern, verschiedenen Füllungen oder Verzierungen können Sie eine große Vielfalt an Keksen produzieren.

Schmökern Sie durch unsere Weihnachtskekse-Bildergalerie und finden Sie mehr als 350 Anregungen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
35 17 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare57

Weihnachtskekse - Einfacher Grundteig

  1. IsabellaElla
    IsabellaElla kommentierte am 11.12.2015 um 10:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Senior
    Senior kommentierte am 07.12.2015 um 23:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 07.12.2015 um 20:53 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 07.12.2016 um 17:38 Uhr

    Gutes Rezept, nehme echtes Vanillemark, köstlich..

    Antworten
  5. Georg Muck
    Georg Muck kommentierte am 26.11.2016 um 18:25 Uhr

    Gerade gemacht und ist wirklich leicht von der Hand gegangen. Beim nächsten Mal jedoch verwende ich kein ganzes Päckchen Vanillezucker mehr. Das ist dann doch etwas zu viel.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche