Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto

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Für den Karpfen:

Für die Kräuterseitlinge:

Für das Risotto:

Für den Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto zunächst für das Risotto in einem Topf Schalotten mit Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben und weitere 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und weiter köcheln lassen bis der Reis den Wein aufgesogen hat. Rote Rübensaft und einen Schuss Geflügelfond zugießen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, immer wieder Fond nachgießen und dazwischen warten bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach 15 Minuten Butter und Rote Rübenwürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer cremigen Konsistenz bringen und mit Parmesan fertigstellen.

Für die Kräuterseitlinge Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seitlinge darin scharf anbraten. Wenn sie geröstet sind, Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Butter fertigstellen.

Karpfen mit einem scharfen Messer schröpfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mit Mehl bestauben und in einer großen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Knoblauch, Rosmarin  und Schalotten mitrösten. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten knusprig braten.

Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto servieren.

Tipp

Der Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto eignet sich hervorragend als Weihnachtskarpfen oder für einen anderen festlichen Anlass.

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Kommentare29

Weihnachtskarpfen mit Kräuterseitlingen und Rote Rüben-Risotto

  1. seppl
    seppl kommentierte am 29.12.2015 um 12:52 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 29.12.2015 um 10:45 Uhr

    wau, ein gutes gericht

    Antworten
  3. seppl
    seppl kommentierte am 28.12.2015 um 19:41 Uhr

    Sehr gute Rezepte! Dankeschön!

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 24.12.2015 um 09:34 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 23.12.2015 um 20:38 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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