Weihnachtsente

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Für die Weihnachtsente die Ente waschen und trocken tupfen. Salzen und mit etwas Majoran einreiben. Einen Apfel in den Bauchraum geben. Mit einem Schaschlikspiess verschließen.

Mit der Brustseite nach unten mit 2-3 EL Wasser in einen Bräter geben und bei ca. 110 Grad ca. 4-5 Stunden ganz langsam garen. Während der Vogel langsam sanft gart, kann man sich um die Beilagen kümmern.

Nach 5 Std. die Ente aus dem Rohr holen und das Backrohr auf 220 Grad Grillfunktion hochdrehen. Die Ente zuerst mit dem Rücken oben, dann wenden und mit der Brustseite oben knusprig fertig braten.

Vorsicht nicht verbrennen lassen. Den Saft in eine Kasserolle abgießen und diesen, so gut es geht, vom Fett trennen. Den Saft auf großer Flamme einkochen, evt. Etwas binden und nochmals abschmecken.

Dann noch tranchieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp

Zur Weihnachtsente passen am besten ganz klassisch Rotkraut und Erdäpfelknödel, natürlich auch selbstgemacht. Durch die Niedertemperaturmethode braucht die Ente nicht übergossen zu werden. Sie trocknet nicht aus und wird wunderbar saftig und zart!

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Kommentare5

Weihnachtsente

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 27.03.2015 um 22:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 19.03.2015 um 19:58 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 31.12.2014 um 20:27 Uhr

    sehr lecker!

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 31.12.2014 um 09:56 Uhr

    super!

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 31.12.2014 um 00:06 Uhr

    lecker

    Antworten
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