Weihnachtseisstern

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Portionen: 8

  • 300 g Schlagobers
  • 100 g Krem double
  • 5 Eidotter
  • 2 EL Staubzucker
  • 80 ml Sherry
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 75 g Schoko (zartbitter)
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Mandelspekulatius
  • 2 Orangen; nur Saft

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Schlagobers mit Krem Double steif aufschlagen.

Eidotter mit Staubzucker und Sherry im warmen Wasserbad dickschaumig rühren. Lebkuchengewürz einrühren und die in Stückchen gebrochene Schoko darin zerrinnen lassen.

Eiermasse unter das Schlagobers rühren und mit dieser Menge Sternförmchen zu 2/3 befüllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden tiefkühlen.

Spekulatius in einen Plastikbeutel Form und fein zerbröseln (Nudelwalker, o. Ae.). In einer Backschüssel mit dem Orangensaft tränken. Die Menge auf die Eissterne gleichmäßig verteilen und von Neuem 4 Stunden tiefkühlen.

Sternförmchen kurz vor dem Servieren kurz in heisses Wasser tauchen und auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Schokoröllchen und Schlagsahnetupfern verzieren.

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