Weihnachtseis

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Portionen: 6

  • 250 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Nuss-Nougat-Krem (")
  • 1 EL Zimt (gestrichen)
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 2 Pkg Schlagobers
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3 EL Honig
  • 30 ml Rumaroma

Weiter Zutaten:

  • Mandelkerne (gehackt) und/oder
  • Kokosette
  • Orangeat/Zitronat (vorher kleinhäckseln)
  • Rosinen/Rosinen (kleinhäckseln)

Milch gemeinsam mit Zucker und Nuss-Nougat-Krem in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis sich die Nuss-Nougat-Krem vollständig gelöst hat.

Anschliessend gibt man Zimt und Lebkuchengewürz dazu und erhitzt nochmal kurz bis zum einkochen. Als nächstes nimmt man den Kochtopf von dem Küchenherd und lässt die Milch auskühlen.

Das Schlagobers wird mit Vanillezucker versetzt und steif geschlagen.

Die erkaltete Lebkuchen-Nougat-Milch wird jetzt unter durchgehendem Rühren gemächlich zur Schlagobers gegeben. In diese Menge gibt man dann Honig und Rum-Aroma.

Wer will kann auch noch die weiteren Ingredienzien dazugeben.

Diese gesamte Menge wird dann in eine Eismaschine gefüllt (allein dieses Rezept ist schon Grund genug, sich eine solche anzuschaffen, wenn noch keine im Haushalt vorhanden ist) und gemächlich zu einer kremig-festen Eismasse gefroren. Lasst es euch schmecken!

P.S. Als Nuss-Nougat-Krem sollte kein N*tella verwendet werden, da mindestens bei mir nach der Beigabe bei dem Erwärmen die Milch geronnen ist. Anstelle von normalem Rum-Aroma kann man das Zeug von Sch*ARtau gut verwenden. Da es mit echtem Rum hergestellt wird, hat es ein deutlich besseres Aroma.

P.P.S. Die Menge braucht auch deutlich länger bei dem gefrieren als die üblichen Eismassen. Bei mir waren es etwa 1 h (normal: 15-25 Min.).

Die Mengenangaben ergeben etwa 1-1.2 Liter fertiges Eis -> reicht für 6-8 Leute.

Gutes Gelingen!

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