Weihnachts-Trüffeln Mit Honig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 100 g Schlagobers
  • 25 g Honig
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 150 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 50 g Butter
  • 100 g Früchte-Mix (Fertigprodukt)
  • 100 g Schokolade-Rollen (Fertigprodukt)
  • Staubzucker (nach Belieben)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1. Schlagobers mit Honig und Lebkuchengewürz aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen. Kochschokolade hacken, mit Butter zur Schlagobers-Mischung Form. Kurz zerrinnen lassen, dann schnell glatt rühren. Früchte-Mix sehr fein hacken, unter die Schokolade-Menge mengen. Abkühlen, bis die Menge noch streichfest ist.

2. Menge in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm ø) befüllen. Auf Pergamentpapier in etwa 2 cm lange Stückchen spritzen, diese mit kalten Händen schnell zu Kugeln formen. Kugeln in den Schokolade- Rollen auf die andere Seite drehen und dann nach Lust und Laune mit Staubzucker überstreuen.

Tipp: Wer die Schokolade-Rollen nicht bekommt, kann die Pralinen in Schokolade-Streuseln wälzen.

Dauer der Zubereitung: 20 Min. Dauer der Zubereitung: 60 Min.

Ergibt zirka 40 Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Weihnachts-Trüffeln Mit Honig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche