Weihnachts-Törtchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillezucker

Füllung:

  • 200 g Nougat
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pk. Kochschokolade (weiss)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Mehl, kalte Eidotter, Zucker, Butter und Vanillezucker zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig in etwa 3 mm dick auswalken. Kleine Kekse ausstechen und im Backrohr bei 200 Grad in etwa 12 Min. backen. Abkühlen.

Nougat zerrinnen lassen, Kekse damit bestreichen, Marzipan und gesiebten Staubzucker zusammenkneten und zwischen einer Frischhaltefolie auswalken. Ringe ausstechen und auf die Kekse setzen. Mit weisser Kochschokolade bestreichen.

2:246/1401.62

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Weihnachts-Törtchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 03.01.2016 um 10:51 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche